国家发展和改革委员会 安徽省发展和改革委员会 安徽省粮食和物资储备局 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 党建园地 / 党风廉政建设
驻市发改委纪检监察组:以警示教育固牢廉洁初心
浏览次数:4217   信息来源: 驻市发改委纪检监察组发布时间:2019-09-11 08:12

    为进一步深化“三个以案”警示教育成果,不断推进各综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作深入,驻市发改委纪检监察组日前召开警示教育会议,集中观看警示教育录像片,纪检监察组全体人员和各综合监督单位部分党员干部参加了会议。

    会上,集体观看了《杏林迷徒---广德县人民医院原院长徐明亮贪腐案警示录》警示教育片。该片以纪律规矩为主线,对广德县人民医院原院长徐明亮违纪违法典型案例进行了深入剖析。专题片中的人曾是单位一把手,身居重要岗位,手中有足够的权力,因为漠视纪律规矩,最终走上违纪违法的不归路,不仅使个人和家庭付出了惨重代价,也给党的事业造成严重损害。观看警示教育片后,纪检监察组组长传达了全市纪检监察和巡察工作会议精神,并提出了三点要求:一是要加强学习教育,增强廉洁自律意识;二是要牢记案例教训,时刻做到遵纪守法;三是要固牢廉洁初心,履职尽责作好表率。

    “警示片中的典型案例是我市本地的一名干部,确实让人很受惊醒。高组长的讲话也很深刻,在今后的工作中我要不断加强学习教育,增强纪律意识,不忘廉洁初心,时刻保持对党规党纪敬畏之心。”一名科长会后这样说到。

    近期,驻市发改委纪检监察组还将借助各综合监督单位开展的“三个以案”警示教育活动,实现党员干部全覆盖,推动全体党员干部自警自律,永葆忠诚干净担当的廉洁初心。