国家发展和改革委员会 省发展和改革委员会 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 发改要闻
市发改委多措并举推动巡视巡察反馈意见整改工作抓紧抓实抓出成效
浏览次数:1422作者: 办公室   信息来源: 市发改委发布时间:2016-10-27

    今年以来,市发改委结合“两学一做”学习教育工作,持之以恒抓好巡视巡察反馈意见整改工作,“酒桌办公”专项整治等各项工作深入推进并取得较好成效。

    一是“两学一做”学习教育深入开展。坚持集中学习制度,组织广大党员干部深入学习《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)及有关会议、文件精神,通过学习,全体党员领导干部守纪律、讲规矩的意识进一步增强。围绕“学党章党规、学系列讲话”、“坚定理想信念,明确政治方向”、“坚持根本宗旨,发挥党员作用”、“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题,党组中心组、机关支部学习研讨会按时高质量、高标准召开。

    二是党风党纪教育工作进一步强化。坚持把上好党课和专家讲课相结合,党组定期研究党风廉政建设工作,党组成员以《“四风”问题背后的8大心理误区》、《倡导清清爽爽的同志关系》等为题,为全委领导干部上好党课,并邀请市纪委监察局案件审理室主任为全体干部做《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。开展纪念建党95周年系列活动,邀请市委党史研究室宣讲《中国共产党是有独特优势的马克思主义政党》,全体党员干部的党性修养进一步提升。结合“两学一做”学习教育,组织广大党员干部深入学习党规党纪,全体党员干部高分通过8月底-9月初的党规知识测试。

    三是专项整治工作成效不断巩固提升。进一步强化公务接待纪律要求,结合中秋、国庆等节假日,加大“酒桌办公”等问题预防和查处力度,专项整治工作开展以来,全体领导干部严格践行签订的《国家工作人员杜绝“酒桌办公”现象公开承诺书》,保持未发生一起公务接待饮酒事件的良好成效。扎实推进协会商会脱钩工作,按照要求全面完成国家工作人员兼职清理工作,目前,正在组织开展摸底调查统计工作,按要求填报《全市性行业协会商会脱钩单位基本情况表》、拟制《行业协会商会简介》。