当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 本部门“三公”经费
索引号: 003244975/201909-00044 组配分类: 本部门“三公”经费
发布机构: 宣城市发展和改革委员会(宣城市粮食和物资储备局) 主题分类:  / 其它
名称: 宣城市发改委2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开 信息来源: 市发改委
文号: 关键字:
发布日期: 2019-09-25 访问量:
生效日期: 2019-09-25 废止日期: 2020-09-25

宣城市发改委2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开

 

宣城市发改委2018年度一般公共预算财政

拨款“三公”经费支出决算

 

 

一、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

  33.54 

 31.53

因公出国(境)费

 4.04

 0

公务接待费

 9.50

 4.53

公务用车购置及运行费

 20.00

 27.00

  其中:公务用车运行维护费

 20.00

 27.00

        公务用车购置 

 0

 0

                                      

二、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

宣城市发改委2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为33.54万元,支出决算为31.53万元,完成预算的94.01%,决算数大于预算数的主要原因是主要原因是公务增多,公务用车运行维护费用的增加。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为委本级。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

宣城市发改委2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算4.53万元,占14.37%;公务用车购置及运行费支出决算27.00万元,占85.63%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2018年度预算相比,减少4.04万元,下降的原因是本年没有因公出国支出。经费使用严格按照《宣城市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015〕499号)、《宣城市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2019〕258号)等相关规定执行。

2.公务接待费支出4.53万元, 与2018年度预算相比,减少4.97万元,下降52.32%,下降的原因是本年公务接待严格公务接待审批制度和报销手续,控制接待的范围和标准,厉行节约。2018年宣城市发改委国内公务接待共38批次(其中外事接待0批次),422人次(其中外事接待0人次),主要是用于主要是用于接待上级部门业务指导、招商引资等公务接待。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2014〕23号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出27.00万元,与2018年度预算相比,增加7万元,增长35%,增长的原因是增加到项目现场核查、以及赴省及周边地区调研、长三角等会务等公务用车支出费用。2018年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于主要用于委本级日常公务活动。2018年末,宣城市发改委开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。