网站首页 > 专题专栏 > 对标沪苏浙,争当排头兵

常州:常州联东U谷高质量打造园区产业服务

作者: 发布时间:2021-09-09 17:31 信息来源:常州日报 访问次数: 字体大小:

       不仅是产业园区的建设者,更是一个园区运营的产业服务企业,联东U谷以自身独特的U谷模式,为常州产业园区高质量发展注入新的动能。9月8日获悉,公司进驻常州打造的首个产业园区——联东U谷·常州国际企业港,提前3个月竣工,同时完成80%招商任务,主导产业占比超过80%。
  联东U谷是专注于投资运营产业园区的企业,目前已在全国70座城市投资运营产业园区超过320个,引进、服务企业超过13000家,连续10年荣登中国产业园区运营优秀企业、优秀品牌排行榜榜首。联东U谷集聚了一大批新兴制造业和科技型企业等优质资源,形成了金融服务、政策申报、人才招聘、园区配套、物业管理等综合产业服务体系,为园区特色产业打造和园区企业发展壮大奠定基础。
  2019年,联东U谷进入常州,常州国际企业港是其在常州打造的第一个产业园区。该项目位于武进绿色建筑产业集聚示范区,项目规划设计贯彻绿色发展理念,注重绿色建筑水平提升、海绵城市建设以及模块化应用。2019年9月开工建设,不到2年时间,该项目克服疫情影响,抢工期、抓品质,于近日完成交付。
  在此期间,联东U谷发挥资源优势和专业招商服务能力,结合绿建区产业特点和基础,通过集团大数据招商平台和全国联动资源,引进了江苏利特乐智能科技、美纤膜技术、传力科技、安柏精密仪器、鋐汇动力科技、澳松传动、灵衡仪器等多家技术优势突出、市场成熟的优质企业,也包括一些发展前景好、研发实力强的小微企业,如新能源电池管理软件企业科润达、军民融合企业优导电子、高铁LED供应商绿威电器、工业过程控制整体解决方案软件服务商领威特信息技术。目前,已签约入驻企业30多家,形成了“建筑+科技”主导产业,其中拟上市企业1家、瞪羚企业1家、高新技术企业3家、拟申报高企5家。预计达产后每年税收有望超过60万元/亩,成为区域高产出、高品质的代表园区之一。
  据了解,联东U谷目前在常州运营多个产业园区项目,已经引进电子信息、智能制造、高端装备等先进制造企业超过150家。8月23日,联东U谷·常州国际企业港获评武进区推进高质量发展争先创优先进集体称号。

扫一扫在手机打开当前页