网站首页 > 周边动态

合肥:安徽自贸区合肥片区知识产权纠纷调委会成立

作者: 发布时间:2021-09-07 16:59 信息来源:合肥日报 访问次数: 字体大小:

       记者9月6日从市市场监管局获悉,中国(安徽)自由贸易试验区合肥片区知识产权纠纷人民调解委员会(以下简称“自贸区调委会”)近日成立,将进一步完善知识产权多元化解决机制,建设知识产权保护高地。

  据介绍,自贸区调委会的功能主要是依法调解安徽自贸区合肥片区知识产权纠纷,防止矛盾激化;宣传法律法规,提高社会知识产权意识,引导当事人双方依法解决纠纷。自贸区调委会设在市知识产权保护中心,由市市场监管局牵头推进建设。市中院推动自贸区知识产权人民调解与诉讼程序的有机衔接,发挥司法保障作用。市司法局对自贸区调委会工作给予业务指导和培训。

  自贸区调委会的成立,是我市打造知识产权保护高地重要一环,与知识产权行政、司法保护等途径形成合力,为我市“芯屏汽合”“集终生智”等战略性新兴产业提供知识产权“一站式”维权服务,优化我市自贸片区创新创业创造的良好发展环境,推动经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页