网站首页 > 工作动态 > 发改要闻

市发改委(粮储局):加强廉洁诚信教育 提升信用监管效能

作者:服务业科 发布时间:2021-09-02 11:30 信息来源:市发改委 访问次数: 字体大小:

      近年来,宣城市发改委(粮储局)切实履行全市信用建设牵头单位职责,将党员干部廉洁从政与诚信建设相结合,进一步提升信用工作监管效能,营造良好营商环境。

      一是加强廉洁诚信学习教育。集中学习《习近平总书记关于诚信建设的重要观点、重要论述》《关于太和县多家医院欺诈骗取医保基金问题的通报》等,观看《硕鼠毁长城-宣城市人防系统系列腐败案件警示录》;组织落实印发《宣城市加强个人诚信体系建设实施方案》,在节假日等重要时间节点前,对党员干部贯彻执行中央八项规定等进行提示提醒,引导党员干部增强廉洁自律和诚实守信的意识。二是深化信用工作监督检查。依规遴选第三方信用服务机构,开展为期半个月的专项行动,对全市行政许可和行政处罚“双公示”数据归集情况进行自查,通过现场检查和网上监测,切实纠正了县市区和市直有关部门工作中存在的迟报、瞒报和漏报问题,数据合规率提高到99%以上,为加快构建以信用为核心的新型市场监管机制奠定了坚实的基础。三是规范开展信用核查。将联合奖惩系统嵌入“互联网+”政务服务系统和工作流程,建立了“发起-响应-反馈”工作机制,实现了政务服务事项信用核查全覆盖,为开展联合惩戒提供了自动化解决途径。四是推进政务失信专项治理。落实《关于进一步加强政务失信治理工作的通知》要求,与属地法院保持联络,综合运用纪律检查和信用监管两种手段,对列为失信被执行人的党员干部及国有企业负责人予以相应惩戒,促使他们挽回不良社会影响。上年度全市政务失信对象实现清零,信用优化营商环境(政务诚信)评估位居全省前列。

扫一扫在手机打开当前页