网站首页 > 周边动态

湖州:为高质量发展营造更优法治环境

作者: 发布时间:2020-09-23 11:26 信息来源:湖州市政府 访问次数: 字体大小:

昨天下午,我市以视频形式召开2020年全市法治政府建设推进会暨府院检联席会议,传达贯彻全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进会精神,认真落实府院、府检联席会议制度,巩固深化法治政府建设示范成果,为高质量发展营造更优法治环境。

市委副书记、市长王纲出席并讲话。副市长朱留沙主持。副市长、市公安局局长张宏亮通报2019年度全市法治政府建设(依法行政)考核结果。市中级人民法院院长李章军和市人民检察院检察长孙颖分别就做好府院、府检联动工作讲话。市司法局、市综合执法局、长兴县政府和南浔区练市镇政府等4家单位作交流发言。会议还表扬了在法治政府建设中作出突出贡献的集体和个人。

王纲指出,近年来,在市委的正确领导下,市政府一以贯之推进法治建设,高标准落实《法治政府建设实施纲要》,争先意识浓、改革成果多、制度供给强,2018、2019连续两年在法治浙江(政府)建设考评中获全省第一,被首批命名为全国法治政府建设示范市,各项工作走在全国全省前列,值得充分肯定。

王纲强调,各地各部门要牢固树立“整体智治、唯实惟先”的现代政府理念,锚定新方位、找准新坐标,坚持高举高打、改革创新,聚焦法治化营商环境打造、行政执法体制改革、行政权力规范运行、行政复议体制改革、“最多跑一地”改革、基层法治建设等六个重要方面,努力在法治政府建设上育新机、开新局。

王纲强调,落实好府院、府检联席会议制度,是市政府与法院、检察院实现良性互动、密切合作的创新举措和有效抓手。下一步,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强源头治理、责任落实、联席互动,加快打造预防和化解行政争议“湖州模式”的升级版。要坚持以实质性化解行政争议为目标,以法治政府建设为重点,通过探索建立更加紧密的协作机制,从源头上促进行政机关依法行政、减少行政争议。

   

扫一扫在手机打开当前页