网站首页 > 周边动态

合肥:张昌尔会见长三角六市一区政协领导一行

作者: 发布时间:2020-09-22 15:38 信息来源:合肥市政府 访问次数: 字体大小:

21日,省政协主席张昌尔会见了来肥参加长三角六市一区政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨2020年度专题座谈会与会嘉宾一行。省委常委、市委书记虞爱华,市委副书记、市长凌云,市政协主席韩冰参加会见。绍兴市政协主席魏伟、南通市政协主席黄巍东、上海市徐汇区政协主席胡敏、盐城市政协主席李驰、湖州市政协主席杨建新,市政协副主席张小樵、张炜,长三角区域合作办公室经济发展组组长赵华会见时在座。

张昌尔对来肥参会的嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,今年8月,习近平总书记考察安徽并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,发表重要讲话。习近平总书记充分肯定了长三角一体化发展取得的成绩,并对长三角一体化发展作出重要部署,在长三角持续引发热烈反响。我们一定要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,按照省委的决策部署,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化高质量发展不断取得新成效。

张昌尔强调,实施长三角一体化发展战略,是实现新时代安徽跨越式发展的重大机遇。安徽省将发挥好在区位交通、科技创新、生态资源等方面的独特优势,扬长补短,在长三角一体化发展国家战略中发挥重要作用。希望六市一区政协进一步加强交流合作,进一步总结政协履职的新经验、新办法,探索政协工作的新途径、新思路,不断提高协商议政能力水平,为推动六市一区交流合作和长三角一体化发展贡献更多智慧和力量。

胡敏表示,徐汇区政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及关于长三角一体化发展的重要论述,倡导发起了长三角地区人民政协合作交流平台。今年在合肥召开会议恰逢其时,感谢安徽省、合肥市的高度重视和大力支持,会议圆满成功、成果丰硕。将把本次会议精神积极运用到实际工作中去,共同推动人民政协工作创新发展。(李想)

扫一扫在手机打开当前页