网站首页 > 工作动态 > 上级动态

省发展改革委召开合肥综合性国家科学中心大健康研究院组建实施方案编写工作推进会

作者: 发布时间:2020-09-21 14:54 信息来源:省发改委 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实省领导有关批示精神,进一步加快推进合肥综合性国家科学中心大健康研究院组建工作,9月16日下午,省发展改革委总工程师笪艺武率队赴中国科大,组织召开大健康研究院组建实施方案编写工作推进会。省卫生健康委、中国科大(中国科大附一院)、中科院合肥研究院、安徽医科大学、安徽中医药大学、合肥市发展改革委、省疾控中心等单位相关负责同志参加会议。

会上,方案编写同志介绍了大健康研究院组建实施方案框架、主要内容和基本考虑,与会人员围绕大健康研究院组建过程中体制机制、研究方向、经费预算等问题进行了深入讨论,并就下一步组建实施方案的修改完善工作达成共识。

笪艺武总工程师强调,大家要认真学习领会9月11日习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,组建大健康研究院是落实总书记关于“四个面向”重要论述的重要举措,要坚持需求导向和问题导向,从国家和我省急迫需要和长远需求出发,整合省内优势资源,科学编写组建实施方案,据实编制经费预算,设计好研究院组织架构和运行机制,加快修改完善组建实施方案,争取尽快上报省领导审阅。

扫一扫在手机打开当前页