网站首页 > 工作动态 > 发改要闻

绩溪县发改委:履职尽责抓实干,全力打赢疫情防控阻击战

阅读次数: 作者:绩溪县发改委 信息来源:市发改委 发布时间:2020-02-04 16:56
[字体:  ]
     作为县疫情防控指挥部成员单位,绩溪发改委严格落实党中央、国务院和省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,围绕粮油保供稳市、居民生活重要消费品和服务价格监测和社区联点三项工作,制定应急预案,全力服务疫情防控大局。
     一是保供粮油物资。全面落实粮食安全省长责任制,对全县粮油应急网点保障能力实地督查,向应急网点发放《粮食供应倡议书》,要求生产加工人员做好自身防护工作,同时要求各网点加强市场保障能力,全面保障区域内粮食不脱销、不断档,确保全县粮油市场运行平稳。
     二是保稳市场物价。全力做好城市居民生活重要消费品和服务价格进行价格监测,坚持关口前移,对粮食、食用油、肉禽蛋、水产品、蔬菜类、居民服务等6类生活消费品进行重点监测,并将数据与县市场监管局共享,对价格变动大的进行监测分析预警。
     三是浓厚宣传氛围。扎实做好疫情防控宣传工作,组织机关干部深入联点小区开展疫情防控知识宣传,通过发放一封信,张贴防控知识宣传单,悬挂宣传横幅等方式,对防控知识进行全方位宣传,引导群众理性认识,筑牢群众抗疫的坚实防线。 
     四是严明政治纪律。疫情就是命令,防控就是责任,委党组要求全委干部进一步严实工作作风,在防疫前沿的监测站点、应急网点、检测卡点上,要充分发挥发改党员先锋模范作用,抓实干,当表率,助力打赢疫情防控阻击战。
扫一扫在手机打开当前页