网站首页 > 机构设置 > 科室设置

(三)综合规划科(社会事业科)

作者:市发改委 发布时间:2020-01-17 17:07 信息来源:市发改委 访问次数: 字体大小:

科           长:袁文祥

   话:3035069

           1.拟订国民经济和社会发展中长期规划、年度计划,组织和协调经济社会发展专项规划。

2.加强经济运行预测预警,分析宏观经济形势,研究全市经济运行中存在的问题,提出工作建议。

3.协调社会事业发展和改革的重大问题,会同有关部门编制全市人口、文化旅游、教育体育、卫生健康、广播影视、民政、残疾人等社会事业的中长期规划和年度计划。

4.编制社会事业专项投资计划,申报争取上级社会发展专项资金和补助性资金。

5.会同有关部门编制高等院校招生计划和中等专业学校招生指导性计划。

6.研究就业、居民收入分配和社会保障情况,提出相关政策建议,协调解决重大问题。

扫一扫在手机打开当前页