网站首页 > 工作动态 > 发改要闻

市发改委(粮储局)领导督查指导秋粮收购工作

阅读次数: 作者:市发改委 信息来源:市发改委 发布时间:2019-11-22 15:21
[字体:  ]

     11月21日,市发改委(粮储局)副主任(副局长)沙寿南带队到市属企业宣城市粮食储备库和安徽丰良粮油公司督查指导秋粮收购工作。与收储库点负责人进行了工作交流,查看了仓储设施和检化验设施,并与部分售粮经纪人进行了交谈。

    为保证秋粮收购工作顺利进行,沙寿南副主任强调:一要严格执行国家粮食收购政策,合法合规地开展秋粮收购工作,严禁出现“转圈粮”和“人情粮”等违法违规行为;二要向广大售粮农民宣传国家粮食收购政策,在醒目位置张榜公布国家收购政策和质价标准,让售粮者交售“明白粮”和“放心粮”;三要严格执行国家粮食质量标准,杜绝“压级压价”、“抬级抬价”“以次充好”等现象;四要强化为农服务意识,敞开收购符合标准的粮食,杜绝出现“卖粮难”现象;要及时结算售粮款,严禁出现“打白条”、拖欠售粮款等损害农民利益行为。

扫一扫在手机打开当前页